SELAMAT DATANG CALON PEMIMPIN AMANAH MASA DEPAN

Agustus 24, 2017 oleh : superadmin

Alhamdulillah, mahasiswa baru Program Studi D3 Akuntansi telah selesai mengikuti Masa Taaruf (Mataf) selama tiga hari di Kampus Terpadu Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Tujuan dari kegiatan ini sebagai bentuk pengenalan kampus UMY beserta civitas akademika di lingkungan UMY agar mahasiswa baru lebih mudah beradaptasi. Selanjutnya, maba akan mengikuti kegiatan OSDI (Orientasi Studi Dasar Islam) untuk menanamkan nilai-nilai agama Islam sebagai salah satu bentuk keunggulan pembelajaran di UMY yang menjunjung tinggi nilai islami. Tidak hanya cukup sampai disini, untuk memperdalam nilai islami sebagai tindak lanjut kegiatan OSDI, mahasiswa baru akan mengikuti kegiatan KIAI (kuliah Intensif Agama Islam), agar nilai-nilai islami benar-benar tertanam dalam diri seluruh mahasiswa UMY. Sejalan dengan tagline UMY ‘Unggul dan Islami’ diharapkan lulusan UMY mempunyai kualitas diri yang unggul dari segi akademik dan non akademik serta memiliki jiwa islami yang kuat untuk menghadapi kerasnya dunia kerja. Selamat datang calon pemimpin amanah masa depan di kampus hijau MUDA MENDUNIA. Selamat menuntut ilmu dunia dan akhirat, semoga sukses!