Program Studi D3 Akuntansi Terapan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta masih membuka pendaftaran bagi calon mahasiswa yang ingin melanjutkan studinya ke jenjang D3. Prodi D3 Akuntansi Terapan merupakan prodi terakreditasi yang berkonsentrasi untuk menciptakan tenaga teknisi akuntansi madya profesional berlandaskan syariah. Prodi D3 Akuntansi Terapan UMY juga mengadakan kerjasama dengan bank-bank syariah dan beberapa perusahaan besar sehingga tidak sedikit lulusan dari prodi D3 Akuntansi Terapan UMY sudah mendapat tempat bekerja sebelum lulus.

Pendaftaran untuk calon mahasiswa baru dibuka sampai tangal 18 Agustus 2017. Ada berbagai macam jalur tes yaitu tes tertulis PBT danĀ Computer Based Test (CBT). Khusus untuk jalur CBT hanya memerlukan waktu satu hari pelayanan atauĀ one day service. Berikut adalah jadwal seleksi calon mahasiswa UMY: